mercredi 4 juillet 2012

5 juin – Musée Picasso et découverte du bateau

Le Musée Picasso est décevant a souhait. C’a ne vaut vraiment pas le prix d’entrée, et surtout l’attente pour y accéder. Je n’imagine même pas la durée de cette attente en pleine période touristique.  On n’y retrouve aucune oeuvre maitresse, à l’exception d’une série de 20 tableaux inspirés des Ménines de Velasquez. En passant, ce n’est pas tout le monde qui connaît cette œuvre. On aurait pu placer une copie des Ménines à côté des interprétations de Picasso, pour nous rappeler de quoi a l’air l’original, car lorsque Picasso en a fini, elle n’y ressemble vraiment plus!!




   






En après-midi, nous découvrons le bateau sur lequel nous explorerons une des îles des Baléares, le sud de l’Espagne, deux des îles Canaries, deux villes du Maroc et Lisbonne, du 5 au 17 juin prochain. C’est le Riviera, de la ligne Océania. Bateau de1250 passagers, c’est l’antithèse des immenses bateaux de 3500-4000 passagers. Nous n’avons pas senti qu’il y avait plus de monde sur ce bateau que sur l’Insignia, de la même ligne, dernier bateau de la ligne Oceania sur lequel nous avons voyagé, qui ne           LE RIVIERA À PALMA DE MAJORQUE

compte que 685 passagers. Un bateau neuf, dont le voyage inaugural date d’avril 2012. Aucune rouille, il sent encore le neuf. Les draps sont neufs, les meubles sont neufs. C’est vraiment agréable de se retrouver dans du neuf sur un bateau, surtout lorsqu’on considère le nombre de personnes qui utilisent maintenant ce mode de voyagement. Nous avons une superbe chambre de 282pi2, ce qui est 25% de plus que celle de la même catégorie sur l’Insignia. La décoration de la chambre est en bois brun foncé, qui fait cependant  style « gentleman club ». Très beau balcon avec chaises en simili rotin. Le bateau est couvert d’œuvres d’art contemporain originales, et on y retrouve beaucoup d’incrustations de verre Lalique, comme le magnifique lustre de la grande salle à dîner. La qualité de la nourriture y sera exceptionnelle pour toute la croisière. Nous avons droit à une réservation dans chacun des 4 restaurants du bateau, soit le restaurant « Chez Jacques », français, « Red Ginger », asiatique-fusion, mon coup de cœur du voyage, « Toscana », italien et « Polo », le steak house. Chacun de ses restaurants est décoré de façon distincte et la nourriture est vraiment différente et excellente. La salle à dîner principale est magnifique et le menu est différent à chaque jour, offrant une cuisine moderne, santé, végétarienne, etc… Il y en a pour tous les goûts. Finalement, le buffet est tout aussi impressionnant avec la très grande variété de mets qu’on y sert. Voyager à cette période de l’année nous permet de souper à la clarté, car le soleil se couche vers les 21h45.
Les destinations particulières offertes par la ligne Oceania, la nourriture, le confort de la chambre et la très grande amabilité et compétence des membres du personnel  sont, pour moi, une des raisons pour lesquelles il vaut la peine de payer plus cher pour faire un voyage sur cette ligne.




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